Ставки на волейбол: особенности и нюансы

Большая часть ставок в букмекерских конторах приходится на футбол, хоккей и теннис. Только некоторые игроки помнят о других видах спорта, например о таком, как волейбол. В этой игре разбирается далеко не каждый, что делает его достаточно узким направлением в ставках на спорт. Между тем, на волейбольных рынках довольно часто предлагают интересные исходы, пари на которые вполне могут принести неплохую прибыль.

Что нужно знать игрокам о волейболе

Волейбол представляет собой игру на площадке размерами 18 на 9 метров с сеткой по центру, которая натянута на разной высоте для мужских (2.43м) и женских (2.24 м) соревнований. Перед командами стоит задача — опустить мяч на половину соперника, не нарушая установленных правил. Одно из главных условий — команда за  розыгрыш не должна делать более трех касаний мяча. Стоит отметить, что блокировка мяча у сетки не считается касанием.

Существуют несколько видов известных игровых терминов: диг, спайк или бамп. Нельзя не упомянуть и о множестве ошибок, которые можно допустить в игре. Самые известные из них — двойное касание (один игрок делает два касания подряд), удар по мячу за пределами площадки или касание сетки во время розыгрыша.

Удары по мячу обычно наносятся кистью, но в игре не запрещается отбивать мяч и другими частями тела. Команды играют до победы в трех партиях до 25 очков. Отметим, что победа в партии засчитывается при разнице минимум в два мяча. Если счет партии 24:24, соперники будут играть до тех пор, пока не появится отрыв в два мяча.

Все участники команды одеты в форму одинакового цвета, кроме одного человека — либеро. Это игрок, которому запрещается наносить удары и блокировать мячи, а так же он не подлежит замене, как обычные участники матча. Более подробные нюансы игры в волейбол можно почитать на официальном сайте федерации этого вида спорта.

Какие бывают ставки на волейбол

Ставки на волейбол не сильно отличаются от других видов спорта. Игрок может выбрать победителя матча. Это разумно, когда команды примерно равны в классе и коэффициенты не сильно различаются. В случае если один из клубов значительно сильнее, самым уместным вариантом будет ставка на фору команды.

Форы обычно ставятся на количество партий. Если вы поставили на фору +1.5 более слабой команды, то для выигрыша устроит даже поражение вашего клуба, но с разницей не более чем в одну партию (3:2). При варианте форы -2.5 на фаворита, он должен выиграть все партии подряд, не проиграв ни одной своим соперникам.

Еще одной популярной ставкой можно назвать тоталы на партии. В этой ситуации нам не важен победитель, а главным показателем является сумма сыгранных партий в матче. Например, если вы поставили тотал больше 3.5, то матч должен закончиться со счетом не меньше чем 3:1. Такие ставки могут убрать рамки, которые ограничивают игрока в случае выбора победителя матча и дают спокойно с удовольствием посмотреть игру.

Тактические хитрости ставок на волейбол

Чтобы начать разбираться в этом виде спорта, первым делом стоит понять, какие же турниры по волейболу самые важные и значимые. В 1964 году волейбол стал олимпийской дисциплиной и теперь это одно из самых важных соревнований, которое проходит один раз в четыре года.

С такими же временными рамками и организуются мужской и женский чемпионаты мира, однако не стоит путать Кубок мира с чемпионатом. Первый турнир является квалификацией для Олимпийских Игр, на которые попадают сильнейшие сборные.

Среди самых известных соревнований также стоит назвать мировое Гран-При среди женщин и Мировую лигу у мужчин. Также организуются чемпионаты Европы и других континентов, не говоря о чемпионатах стран и международных клубных турнирах.

Главное правило ставок на волейбол – здесь не так важен индивидуальный уровень подготовки игрока как в футболе или хоккее. Гораздо более важная особенность – это настрой команды и сплоченность во время матча. Чем больше игр сыграл основной костяк команды, тем более высоки ее шансы на успех.

Волейбольные встречи играются постоянно и довольно часто, а перерывы не такие большие как в других видах спорта. Поэтому во внимание перед ставкой стоит брать накопленную усталость команды и качество подготовки. Также многое в этой игре зависит от площадки. Арены для волейбола разные по размерам и расположению, а эти факторы могут влиять на конкретных игроков, что в конечном результате может отразиться на победителе встречи.

Чтобы с пользой делать ставки на волейбол следует особое внимание обратить на закон Парето. Его суть в том, что менее популярные события в спорте легче предсказать и добиться желаемого результата. Это связано с тем, что на такие события доступно гораздо меньшее количество информации, чем, например, на футбол или баскетбол. Благодаря этому обеспечиваются более точные результаты и возрастает прибыль от таких ставок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *